タレント

坂東龍汰の彼女は?過去の出演作と経歴がヤバい!実家はお金持ち?

こんにちは!たんぽぽです。

映画「弱虫ペダル」に出演することが決定し
今後、ブレイク間違いなしの若手演技派俳優、坂東龍汰さん。

知名度はまだまだのようですが…

調べてみると
経歴が面白くて出演作も凄いんです!

坂東龍汰さんの彼女についても
気になりますよね!?

今回は
坂東龍汰の彼女は?過去の出演作と経歴がヤバい!実家はお金持ち?
という内容でまとめてみました。

坂東龍汰の彼女は?

坂東龍汰さんの熱愛スキャンダルは
過去に1度…

あの週刊文春で報じられたことがありました。

お相手は…
人気モデルの玉城ティナさん。

坂東龍汰の彼女は?過去の出演作と経歴がヤバい!実家はお金持ち? 坂東龍汰の彼女は?過去の出演作と経歴がヤバい!実家はお金持ち

2人はドラマ甲子園「受験ゾンビ」というドラマで共演しています。。

坂東龍汰さんが
玉城ティナさんの頬を舐めている写真がスクープされているので

かなり親しい関係なのでは?
と想像できますが…

双方の事務所は交際を否定しています。

その後の熱愛報道はなく
付き合っているのかは不明…

写真が撮られたのは2019年で
お酒も入っていたようですし…

もしかしたら、その場のノリだったのかも。。

今後の成り行きにも注目したいと思います。

坂東龍汰の過去の出演作

坂東龍汰さんが芸能活動を開始したのは
2017年です。

まだ、俳優としての実績は3年足らず…

で、これだけの実績を残しているんですよ~!

凄くないですか?

テレビドラマの出演作

2017年10月 「セトウツミ」
2018年3月 「卒業バカメンタリー 第10話」
2018年8月 「花へんろ 特別編 「春子の人形」〜脚本家・早坂暁がうつくしむ人〜」 富田良介 役
2018年12月 連続ドラマ「W コールドケース 〜真実の扉〜 シーズン2 」第8話 杉田武史 役

2019年4月「ストロベリーナイト・サーガ」では、 北見昇 役を演じています。

2019年4月 「パーフェクトワールド」 鮎川樹 役
2019年6月 「緊急取調室 3rd SEASON」 藤井卓生 役
2019年10月 ドラマ甲子園 『受験ゾンビ』 深瀬玄 役
2019年11月 「ひとりキャンプで食って寝る」 久丸 役
2020年1月 「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う」 伊藤健人 役
2020年3月 「ゴールド!」西井遼平 役
2020年7月 「スポットライト」

映画出演作

2018年6月公開 「EVEN〜君に贈る歌〜」 快 役
2019年1月公開 「十二人の死にたい子どもたち」

「十二人の死にたい子どもたち」では金髪のヤンキー、セイゴを演じています。

2019年11月公開 「閉鎖病棟 -それぞれの朝-」 昭八 役

「閉鎖病棟 -それぞれの朝-」には、
演技力に定評のある
実力派の俳優さんばかりが出演していました。

主演の笑福亭鶴瓶さんの演技が高く評価されましたが

綾野剛さん、小林聡美さん、渋川清彦さん、小松菜奈さんなど
他のキャストも実力者揃い!

なかには…

坂東龍汰さんの演技に衝撃を受けた!
という観客も!!

このキャストの中で
存在感を発揮できる坂東龍汰さんの実力は確かなようです。

2020年2月公開 「犬鳴村」森田悠真 役

2020年2月公開 「静かな雨」 木村 役

2020年7月公開 「ハンド全力」 蔵久 役
2020年8月公開予定 「弱虫ペダル」 鳴子章吉 役

今回の映画「弱虫ペダル」では
キンプリの永瀬廉さんや、
俳優の伊藤健太郎さんと共演します。

キャストが、売れっ子ばかりなので
かなり…
話題になりそうな予感!

2020年10月公開予定 「スパイの妻」竹下文雄 役
2020年公開予定 「峠 最後のサムライ」小山正太郎 役

10月公開のスパイの妻も話題になっていますね~(^_^)

私も興味のある映画なので楽しみです。

日本最大級のビデオオンデマンド<U-NEXT>今なら無料トライアル実施中!

CM出演作

CMにも沢山出演している坂東龍汰さん!

ABCマート 「NIKE AIR MAX KISS MY AIRS」
象印マホービン 「 南部鉄器極め羽釜 ハムエッグ丼」篇
日産自動車 「デイズルークス SUPER MOM」篇
コンパス~戦闘摂理解析システム~「コンパス神」篇
代々木ゼミナール 「揺れる受験生(高卒生)」篇
キリンレモン × 04 Limited Sazabys 「She」篇
キリンレモン × LiSA 「夏、あいつら。」篇

多くのCMに起用されているのは…

爽やかなイケメンで
嫌味な感じがしないからでしょうか?

坂東龍汰の経歴

名前 坂東 龍汰(ばんどう りょうた)
生年月日 1997年5月24日
年齢 23歳(2020年8月時点)
出身 北海道
血液型 O型
身長 175cm
体重 58㎏
趣味 写真撮影、油絵、古着屋巡り
特技 社交ダンス、ギター、バイオリン、スキー、スノーボード、クレイアニメーション制作
所属事務所 鈍牛倶楽部(どんぎゅうくらぶ)

坂東龍汰さんはニューヨークで生まれ
3歳まで暮らしていたそうです。

ふたご座の丑年で、血液型はO型

ふたご座・丑年・O型男性って…

大人しく見えるけど
行動力があって頼もしく慕われる性格なんだって!

どんなにハードな仕事でもも弱音を吐くことなく
コツコツと着実にこなす人が多いそうです…

もともと、コツコツタイプの頑張り屋さんのようですね~(*^^*)

身長 175 cm
体重 58 kg

すらりとしたスポーツマン体形です。

趣味や特技が多彩!!

・写真撮影
・油絵
・古着屋巡り
・社交ダンス
・ギター
・バイオリン
・スキー
・スノーボード
・クレイアニメーション制作

これは、両親の教育方針の影響だと思われます。

坂東龍汰さんは…

3歳で北海道に引っ越してから
18歳まで「シュタイナー教育」を受けているんです。

シュタイナー教育って聞くと
俳優の斎藤工さんが有名ですよね!

黒柳徹子さんが通っていたトモエ学園も
シュタイナー教育をしていたと言われています。

他にも、
スピリチュアルカウンセラーの江原啓之さん
俳優の窪塚洋介さん
俳優の村上虹郎さん
元格闘家で、現在は参議院議員の須藤元気さん
占星術家の鏡リュウジさんなど…

層々たる顔ぶれ…

芸能界にも意外と沢山いて
驚きました!

シュタイナー教育は
哲学者ルドルフ・シュタイナーさんが
1900年代の始めにドイツで始めた教育方法です。

一般の学校とは大きく違って

・テレビやゲーム、携帯も禁止。
・教科書やテストはなし
・順位や点数で評価されることもなし
・勉強を頑張ってもいいし、芸術的なことに集中してもいい
・無理に学ばせることはなくて、
 本人が好きなことや興味のあることを追求できる

なんか、憧れるなぁ~

こんな教育…

私も子供に受けさせたい!

でも、日本にはあまりないんですよね…

北海道でシュタイナー教育をしているのは…

「いずみの学校」

幼小中高15年、一貫教育の学校です。

洞爺湖のそばにあるのですが…

やっぱり、、、
かなり費用がかかりますよね~(´;ω;`)ウッ…

坂東龍汰さんは
学校だけでなく
家庭でもシュタイナー思想で育っていて

中学に入るまではそれが普通と思ってたようです。

坂東龍汰さんの特技の中に社交ダンスがありますが

この社交ダンスも高校の授業で習い、
その後、学校に部活を設立する程ハマっていたそうです。

演劇も学校のカリキュラムに組まれていて
卒業公演では主演を務めています。

その後、東京から来た演出家に
本格的な指導を受けたことがきっかけで
俳優を志すようになったんだって~!

ニュージーランドへの留学経験もあるそうなので
英語もペラペラなんでしょうね!

いずれは…

世界?ハリウッド進出もあり!?

高校卒業後、趣味の絵や写真を仕事にできないかと、
同じくシュタイナー教育を受けていた
村上虹郎さんに相談したところ…

現在の事務所を勧められます。

履歴書に自作の絵や写真、
クレイアニメーションの映像を添えて送ったそうですが…

あっさり、所属決定!

2017年8月には俳優デビュー。

2018年8月放送のドラマ
『花へんろ 特別編「春子の人形」〜脚本家・早坂暁がうつくしむ人〜』では
オーディションを経て初主演を勝ち取っています。

「鈍牛倶楽部」という事務所
初めて聞いたのですが…

オダギリジョーさんなど
実力派の俳優さんが多数所属している事務所でした。

坂東龍汰の実家はお金持ち?

坂東龍汰さんは、ずっとシュタイナー教育を受けていますし
生まれたのがニューヨーク。。

父親の仕事の関係でということですから

当然、父親の職業は
海外赴任がある大手企業?

もしくは。。

外交官などエリート官僚の可能性もありますよね!

ただ、3歳の時からは北海道であることや

坂東龍汰さん自身が父親のことを
破天荒と言っていることを考えると

エリートだったけれど
いきなり会社を辞めて酪農家になった!?

とか・・・

意外な経歴である可能性も!

気になって
いろいろと調べてみましたが

情報は得られませんでした。

テレビに出たりするのは嫌いなのかもしれませんね!

きっと、個性的なご両親なのでは?

と、勝手に想像しています。

まとめ

今回の記事は
今後、大ブレイクが予想される
若手実力派俳優、坂東龍汰さんに注目して

坂東龍汰の彼女は?過去の出演作と経歴がヤバい!実家はお金持ち?
という内容でまとめました。

弱虫ペダルに出演し
メディアへの露出も多くなった坂東龍汰さん。

2020年は他にも、
多くの映画に出演していますし

コツコツと努力するタイプのようなので
大いに期待したいと思います。

最後までご覧頂きありがとうございました。